豆腐ドライカレー
日曜日のお昼はシンプルな豆腐ドライカレー。
このカレーは何度かブログで記事にしたことがあるくらいの私の定番です。
今回は玉ねぎと人参、数日前にハンバーガーを作った時に3/4残ったトマトで。
本当は椎茸なんかもあったほうがいいのだけど、なかったから仕方がない。
色が欲しくて小ネギを切ったものの、よく考えたら庭に三つ葉があったのでした。
次は三つ葉を乗せたいと思います。
勿論カレー粉は例のフランスのものです。
このフランスのカレー粉は開けてみたら中蓋が付いていました。
パッケージのお洒落さはさることながら中蓋まで付いていて、なんと気が利いていることか。
それに肝心のお味は、とても好みで美味しい〜。
マイルドな辛さながら、スパイスの調合はバランスが良く万人受けする感じでした。
骨つき鶏モモ肉を解凍しているので、タンドリーチキンを仕込もうと思います。
このカレー粉はリピート決定です。

